银河娱乐注册到武汉考察学科竞赛工作
发布日期:  2012-01-08 09:17:13    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    元旦前夕,由教务处副主任王素云带队,银河娱乐注册全体学科竞赛主教练一行14人前往华中师范大学第一附属中学和武钢三中考察、学习了学科竞赛工作。华中师大一附中王忠副校长、武钢三中程爱林副校长热情接待了我们,并专门安排他们的竞赛主教练与我们在学生的选拔、竞赛模式、工作目标、新形势对竞赛工作的要求等方面进行了深入探讨和交流。
    华中师大一附中和武钢三中都是全国名校,学科竞赛成绩更是全国闻名,华师一附中几乎每年都有一块或几块国际金牌进账,去年获得两块物理国际金牌;武钢三中已获得16块国际金牌。他们都有一支独当一面、全国知名的优秀主教练队伍,这些主教练向我们毫无保留的介绍了他们在学科竞赛中的宝贵经验和做法,以及新形势下竞赛机制、培训模式的应对措施。虽然行程安排比较紧凑,但主教练们普遍反映收获很大、效果很好。
    通过考察,结合以往我们在竞赛工作中的经验教训,我们感到学科竞赛工作思路更清晰了、目标更明确了、方法更科学了、措施更得力了。我们坚信,在学校领导的大力支持与科学指导下,全体竞赛主教练一定会更加努力、拼搏、奉献,使银河娱乐注册竞赛工作真正走向良性发展轨道,并且再上新台阶、再现新面貌、再创新辉煌!


银河娱乐注册学科竞赛工作考察学习团在华中师大一附中合影

银河娱乐注册学科竞赛工作考察学习团与武钢三中同行交流

  

     

         分学科交流