银河娱乐注册初中物理组教师参加省优质课观摩活动
发布日期:  2016-11-03 09:34:02    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    银河娱乐注册省2016年中学物理优质课大赛暨观摩研讨会于10月22日至23日在安阳大会堂举行,银河娱乐注册初中物理组8名教师参加了此次观摩活动。
    来自全省各地市的32位优秀教师进行了说课比赛,并现场展示了自制教具。在观摩活动中,我们看到了选手们展示的各种充满趣味性和震撼力的物理实验和精心改进的自制实验教具。会后,我们针对本次大赛中部分优秀教师展示的教学设计和自制教具进行了探讨和交流,感觉收获颇多,总结为以下两点:一、要精心设计教学实验在展示自制教具环节,部分选手就地取材利用生活中物品制作一些实验器材设计实验,“瓶瓶罐罐做实验”却更好地展示了实验效果。二、要实现教学设计中科学探究的有效性。来自省教研室的物理教研员刘岩华在最后点评阶段谈到:物理教学中科学探究既是学生的学习目标,又是重要的教学方式之一,但科学方法的教育不应流于形式。针对每节课要完成的教学目标,教学设计中应强调着重强调科学探究中的某些环节不能流于形式,面面俱到。
    通过这次优质课观摩学习活动,我们深刻地领略了全省优秀教师的风采,受益良多。在今后的银河娱乐注册中,我们会博采众长、深入反思、提升自我。(初中物理组 张莉霞)

参赛老师在说课

银河娱乐注册参加观摩活动的物理组教师