北京高考语文备考指导专家连中国老师来银河娱乐注册讲学
发布日期:  2017-02-23 16:07:12    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年2月21日,银河娱乐注册请来了北京四中的教学专家连中国给高三学生作了《越考,生命的空间便越丰厚》的专题报告,就高三的世界里提升学生的读与写进行了深入的阐述。连老师以2009年新课标卷中的一篇小说《孕妇和牛》为例,对文本做了深刻而独到的解读,让学生感受到不起眼的平凡语言中浓郁的抒情性和表达性,体会到文学语言的言有尽而意无穷,认识到好的写作,能让一个词从此令人刮目相看,在生命和思想的意义上脱胎换骨。
    连老师的讲座从头到尾,表面看没有直接总结答题方法、解题技巧,而是以一篇小说为例,手把手地教了学生一遍怎样阅读,怎样像鱼游入水中,像风经过树林一般地去阅读,让埋头于暗无天日题海中的学生仿佛重新和语文相识了一场。讲座切口小,却以他生动而诗意的讲述让学生领会了怎样去阅读,阅读和写作的密切关系,语言风趣,让学生醍醐灌顶,如沐春风。    (语文组  吕雪静)

连中国老师作《越考,生命的空间便越丰厚》的专题报告

报告会现场

师生认真聆听