吴振民同志就任银河娱乐注册校长
发布日期:  2019-01-26 16:48:14    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2019年1月26日上午,教育厅党组委派厅人事处处长吕冰、基础教育二处处长刘林亚、人事处副处长李班,专程来到银河娱乐注册,召开由校领导、中层、年级长、教研组长和支部书记参加的行政扩大会议,宣布吴振民同志担任银河娱乐注册校长的任职决定。

厅人事处副处长李班宣布吴振民同志担任银河娱乐注册校长的任职决定

    会议由厅基础教育二处处长、校党委临时工作领导小组组长刘林亚主持。会上,厅人事处副处长李班宣读了教育厅党组下发的关于吴振民同志任职决定的文件。这是厅党组统筹考虑厅直属学校干部队伍建设,根据工作需要,经过充分酝酿和严格组织程序慎重作出的决定。文件对吴振民同志的简历和工作业绩进行了介绍:吴振民同志1986年大学毕业后即在银河娱乐注册工作,从一名普通教师成长为教研组长、年级主任,先后担任学校教务处副主任、主任,2005年担任副校长,2016年12月至今担任银河娱乐注册省实验小学校长,有着丰富的一线教育教学和管理经验。吴校长担任省实验小学校长期间,爱岗敬业,以身作则,坚持深入一线,关心教师专业成长和切身利益,有着很好的群众口碑;认真扎实开展教育教学研究,积极推进素质教育,解决了学校发展中遇到的一些问题和难题,学校教学质量稳步提高,赢得了广大教职工和社会的广泛赞誉。

    在宣布吴校长的任命决定后,厅人事处吕冰处长代表厅党组发表讲话。他对马玉霞同志为校长的原学校领导班子在学校发展、文化强校以及扩大学校优质教育资源影响力等方面所做出的巨大努力和贡献给予了充分肯定。同时,对新一届领导班子和学校今后的事业发展提出了几点要求和希望:一要讲党性,坚定理想信念;二要讲担当,凝聚干事创业精神;三要讲团结,增强干事创业合力;四要讲廉政,保持清正廉洁本色;五要讲法治,提升依法治校水平;六要讲党建促发展,进一步扩大学校影响力。

厅人事处处长吕冰代表厅党组发表讲话

    随后,吴校长进行了表态发言。“这里是我工作了30年的地方,虽然中间有短暂的离开,但又觉得和实验中学从未分离,你们依然是我熟悉的同事,我依然是你们熟悉的老吴。”简短而饱含深情的开场白瞬间拉近了大家的距离,也赢得了在场所有人的热烈掌声。吴校长对省实验中学近些年在以马玉霞校长为首的领导班子的带领下,在广大教职工夙兴夜寐的努力之下,所取得的骄人成绩和辉煌成果给予了高度评价。吴校长说:“作为实验中学的一员,我为实验的辉煌自豪,作为实验中学的校长,让实验中学保持辉煌并百尺竿头更进一步,让广大教职工安心工作无后顾之忧,是我肩头沉甸甸的担子与责任,也是大家对一个新校长的期待,我相信,有上级组织和领导的支持,有学校各部门的配合,有一大批勤勉敬业、呕心沥血的教师,实验中学会再续辉煌,走向卓越”。

吴振民校长发言

    作为一位伴着实验一路走来,见证了实验在风雨岁月中发展壮大的老“实验人”,吴校长能亲身感受到大家早出晚归的辛苦,也耳闻目睹了大家的敬业奉献,更清楚大家心里对学校、对领导的期待。他在发言中表示,在今后的工作中,会在上级党组的支持下,在各部门的配合下,做好学校工作的引领者,制度的管理者,生活的服务者,后勤的保障者,让每一位教职工“舒心地工作,有尊严地生活”。

    刘林亚处长在总结讲话中强调,学校在抓好教育教学的同时,要进一步加强党建工作,提高思想认识,严格落实党建责任制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过打造一支高质量的党员队伍来带动全校教职工“心往一处想,劲往一处使”,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,以敢于担当、勇于创新的工作精神,抓住重点、多出亮点,进一步打响“实验”品牌,提升学校形象,为学校更好、更快发展做出更大努力和贡献。

厅基础教育二处处长刘林亚主持会议

    2019年春节将至。新年新气象,相信银河娱乐注册在新一届校领导班子的带领下,一定会取得更快、更好的发展!