加强沟通,共同管理——班主任深入学生宿舍实录
发布日期:  2019-03-12 10:49:34    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    新学期伊始,为加强对住宿生的管理,实现班级管理和宿舍管理的无缝对接、共同管理,文博高一年级长翟青云,文博高二年级长肖奎,文博高三年级长李岩、赵理森,国际部年级长贾永波,分别带领本年级班主任进宿舍了解住宿生情况。 

    班主任们仔细查看每间宿舍的内务卫生,查看有无充电宝、刀具、打火机、哑铃等危险品,深入地询问同学们的住宿情况,了解宿舍的管理制度,询问生活老师在宿舍管理工作中遇到的困难,生活老师纷纷将平时遇到的各种困惑反映出来,班主任们认真聆听,仔细记录并给予回应。各位班主任对宿舍管理也提出了很多合理化的建议,生活老师认真听取,并表示在以后的管理中更加注重科学化、人文化。

    通过这样的走访活动,班主任和生活老师做到了深入交流,使班级管理和宿舍管理融合在一起,共同营造有序温馨的宿舍环境,做到了全面全方位育人。